Рус
Eng

На Филиппины обрушился тайфун «Рай»: более 100 погибших и 300 тыс. эвакуированных

На Филиппины обрушился тайфун «Рай»: более 100 погибших и 300 тыс. эвакуированных
На Филиппины обрушился тайфун «Рай»: более 100 погибших и 300 тыс. эвакуированных
19 декабря 2021, 16:17В мире
Тайфун «Рай», который назван сильнейшим с начала года, обрушился на южные и центральные районы архипелага. Из прибрежных районов эвакуированы более 300 тыс. человек. На данный момент известно о 108 погибших, но это число может увеличиться — в пострадавших регионах отсутствуют связь и электроснабжение.

«Тайфун вывел из строя коммуникации и электроснабжение во многих районах, сорвал крыши, повредил больницы, опрокинул бетонные опоры электропередач и затопил деревни», — описывает «France24» масштабы стихийного бедствия.

Источник, ссылаясь на местные власти, сообщает о масштабных поисково-спасательных операциях, которые проходят в наиболее пострадавших районах. Для помощи пострадавшим задействованы тысячи военнослужащих, полицейских, сотрудников береговой охраны и пожарных. Береговая охрана и военно-морские суда перевозят продукты питания, воду и медикаменты.

«Людям предстоит долгий и трудный путь, чтобы восстановиться и вернуть свою жизнь в прежнее русло», — цитируют «Известия» слова главы Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца на Филиппинах Альберто Боканегра.

Организация просит выделить 21,6 млн долларов для оказания чрезвычайной помощи и восстановления.

«Рай» классифицируется как «супертайфун». Он дошел до берегов Филиппин в четверг, а порывы ветра в районе бедствия достигли 230 км/ч. На данный момент эпицентр тайфуна находится в акватории вьетнамской провинции Биньдинь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter