Рус
Eng
Минфин США намерен снять санкции с "Русала"

Минфин США намерен снять санкции с "Русала"

19 декабря 2018, 22:03В мире
Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) уведомило Конгресс о планах исключить из санкционного списка En+, «Русал» и «ЕвроСибЭнерго» (ЕСЭ). При этом сам Дерипаска и его активы по прежнему остаются в "черном списке".

«En+, "Русал" и ЕСЭ согласились внести значительные изменения в свои структуры и корпоративное управление, в том числе снизить доли Олега Дерипаски в этих компаниях до уровня ниже 50%. В рамках этого соглашения половина реорганизованного совета директоров En+ будет состоять из граждан США или Великобритании, а нынешний председатель совета директоров "Русала" уйдет в отставку»,— сказано в комментарии американского Минфина.

После этого En+ сформирует новый совет директоров, в котором 8 из 12 мест займут независимые директора. Дерипаска сможет номинировать только четырех директоров.

Дерипаска не получит средств от сокращения своей доли в En+.

Ведомство уточняет, что вывести компании из-под санкций планируется в течение 30-ти дней.

Ранее совет директоров компании "Русал" решил отказаться от регистрации на острове Джерси и перерегистрировать ее в качестве международной компании в России. Как заявили в компании, после тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров.

В апреле американские власти ввели санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний - "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+, "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ" и агрохолдинг "Кубань".

После этого, Минпромторг РФ предложил продавать пиво в банках, чтобы помочь Дерипаске, а Минстрой реабилитирует алюминиевые провода, чтобы спасти заводы олигарха от закрытия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter