Рус
Eng
Северная Корея призвала США смириться с ядерным статусом КНДР

Северная Корея призвала США смириться с ядерным статусом КНДР

19 декабря 2017, 10:39В мире
Печатный орган Трудовой партии Кореи газета «Нодон синмун» опубликовала передовицу "Ядерный статус Кореи не будет предметом торга". Можно считать это официальным ответом на инициативы США и посредников о начале мирных переговоров в обмен на остановку испытаний ядерного оружия.

«Пока мы не избавимся от фундаментальных проблем вроде враждебной политики США и исходящей от них ядерной угрозы, мы не вынесем на переговоры вопросы ядерной и ракетной программ», — говорится в статье. Пхеньяну необходимо ядерное оружие для защиты своего суверенитета, выживания народа и «международной справедливости», подчеркивается в материале.

Газета также пишет, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон пытается переложить на КНДР ответственность за обострение ситуации на Корейском полуострове.

«Мы можем рассматривать это только как попытку заложить фундамент для манипулирования Советом Безопасности ООН для принятия санкционных резолюций», — отмечено в статье.

"У нас должна быть возможность осуществить ядерные удары по США, чтобы защитить суверенитет нашей нации и право народа на выживание и реализовать истинную международную справедливость, отмечается в публикации".

"До тех пор, пока враждебная политика США и ядерная угроза не будут устранены принципиально, мы не внесем ядерные и баллистические ракеты в повестку переговоров. Республика Корея не сойдет с уже выбранного пути ядерного вооружения. Нет."

Тиллерсон заявлял 12 декабря, что Вашингтон готов к прямым переговорам с Пхеньяном без предварительных условий.Однако позже скорректировал предложение. 15 декабря он заявил, что переговоры могут состояться, только если Пхеньян прекратит испытания оружия.А в качестве предмета торга он видим денуклеаризацию полуострова.

"НИ" писала о принципиальной позиции Трампа о недопустимости обладания КНДР ядерного оружия способного поразить цели в США. Желание это столь сильно, что рассматриваются варианты превентивного вторжения и смены политического режима.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter