Рус
Eng
Минобороны Ирака подтвердило гибель девяти солдат при ударе ВВС США

Минобороны Ирака подтвердило гибель девяти солдат при ударе ВВС США
Новость

19 декабря 2015, 16:46
Минобороны Ирака подтвердило гибель девяти солдат при ударе ВВС США

Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди подтвердил гибель девяти военнослужащих в результате непреднамеренного удара коалиции во главе США. По словам министра, данная цифра является окончательной.

В субботу глава иракского министерства обороны Халед аль-Обейди официально подтвердил гибель девяти солдат при непреднамеренном авиаударе сил коалиции, нанесенном по базе в Эль-Фаллудже. «ВВС коалиции прикрывали продвижение сухопутных войск около города Эль-Фаллуджа, поскольку вертолеты армии Ирака не могли летать по причине плохих погодных условий. Окончательное число погибших – девять солдат, в том числе армейский офицер», - передает агентство Reuters заявление министра.

Ранее сообщалось, что при авиаударе, случайно нанесенном ВВС США, погибли не менее 30 иракских солдат, а более 20 военнослужащих получили ранения. Глава парламентского комитета Ирака Хаким аз-Замли заявил, что правительство страны намерено подать в суд в связи со случившимся.

Напомним, что в пятницу военно-воздушные силы международной коалиции, возглавляемой США, нанесли непреднамеренный авиаудар по позициям иракской армии к югу от города Эль-Фаллуджа. «Во время третьего авиаудара авиации коалиции, нанесение которого произошло в условиях необновленных данных о продвижении и отсутствия возможности определения с воздуха, произошли ранения в наших рядах, в ходе этого удара погиб офицер и были ранены девять представителей разных чинов», - сообщило агентство Sputnik со ссылкой на информбюро.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter