Рус
Eng
Турция и некоторые страны ЕС закрыли небо для дальней авиации РФ

Турция и некоторые страны ЕС закрыли небо для дальней авиации РФ
Новость

19 декабря 2015, 14:52
Турция и некоторые страны ЕС закрыли небо для дальней авиации РФ

Страны Европы и Турция закрыли свое воздушное пространство для полетов дальней авиации РФ. В Минобороны России сообщили, что самолеты ВКС РФ вынуждены прокладывать маршруты в обход данных государств.

В субботу замкомандующего дальней авиацией генерал-майор Анатолий Коновалов сообщил, что некоторые европейские страны и Турция закрыли свое воздушное пространство для самолетов ВКС РФ, наносящих удары по позициям террористов в Сирии. «Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», - передает РИА Новости со слов замкомандующего. При этом Коновалов отметил, что в данных условиях дальняя авиация доказала свою способность выполнения задач.

Также генерал-майор рассказал, что ВКС РФ совершили 145 боевых вылетов на позиции запрещенной в РФ организации «Исламское государство». На объекты ИГ было сброшено свыше полутора тысяч бомб и порядка 20 крылатых ракет.

Напомним, что с 30 сентября Россия проводит в Сирии операцию ВВС, в ходе которой, как сообщают в Минобороны РФ, наносятся удары по позициям террористов, в первую очередь, боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter