Рус
Eng
ФБР обвиняет Северную Корею в кибератаках на компанию Sony Pictures, снявшую фильм «Интервью»

ФБР обвиняет Северную Корею в кибератаках на компанию Sony Pictures, снявшую фильм «Интервью»
Новость

19 декабря 2014, 23:34
ФБР обвиняет Северную Корею в кибератаках на компанию Sony Pictures, снявшую фильм «Интервью»

ФБР США выдвинуло официальные обвинения КНДР в хакерских нападениях на Sony Pictures, которые начались перед выходом на экраны комедии о покушении на Ким Чен Ына, под названием «Интервью».

В пятницу на официальном заявлении, опубликованном на сайте Федерального бюро расследований Америки, говорится, что ведомство имеет достаточное количество доказательств того, что власти КНДР ответственны за кибератаку на компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment.

«Технический анализ данных, использованных при организации атаки, показал связь с другими хакерскими программами, которые, по данным ФБР, разрабатывались соответствующими лицами в Северной Корее», - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

«Действия Северной Кореи были нацелены на то, чтобы причинить значительный ущерб американскому бизнесу и ущемить права американских граждан на самовыражение. Подобные акты устрашения выходят за пределы допустимого поведения государств. ФБР оставляет за собой право пресекать любые попытки… подорвать экономическое и социальное процветание наших граждан», - отмечает ФБР США.

В заявлении также сказано, что Федеральное бюро расследований Америки «готово помогать любой американской компании, которая станет жертвой кибернападения или в случае, если будет нарушено ее право на конфиденциальность бизнес-информации. ФБР будет определять и налагать штрафы на людей и группы или государства, которые используют киберсредства для запугивания американцев».

В конце ноября хакеры из группы «Стражи мира» взломали компьютерную сеть Sony Pictures Entertainment. В расследовании этой атаки принимают участие ФБР и министерство нацбезопасности США. В некоторых СМИ даже появлялась информация о том, что за атакой могут стоять специалисты из КНДР.

Кроме того, в четверг в СМИ появилась информация о новой кибератаке хакеров. Они угрожали провести ее в случае выхода фильма «Интервью в прокат».

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter