Рус
Eng
Sony Pictures может потерять $75 миллионов из-за отмены показа фильма о Ким Чен Ыне

Sony Pictures может потерять $75 миллионов из-за отмены показа фильма о Ким Чен Ыне
Новость

19 декабря 2014, 17:30
Sony Pictures может потерять $75 миллионов из-за отмены показа фильма о Ким Чен Ыне

Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment может понести убытки на сумму $75 млн из-за отмены премьеры фильма скандального фильма «Интервью». Студия отзывает ленту из проката по причине многочисленных кибератак хакеров из Северной Кореи.

Медиакорпорация Sony заявила об отзыве из кинопроката фильма «Интервью» с участием Джеймса Франко и Сета Рогена. Убыток, который при этом понесен кинокомпания, составит около 75 миллионов долларов. Известно, что на производство фильма студия потратила $44 млн, а расход на промокампании составил еще $30 млн, передает Gzt.ru со ссылкой на источники в корпорации.

Накануне СМИ распространили информацию об атаке северокорейских хакеров, которой подверглась компьютерная сеть Sony Pictures. Кроме того, хакеры опубликовали заявление, в котором угрожали атаковать все кинотеатры, решившие выпустить фильм «Интервью» в прокат. Взломщики обещали, что после воплощения их угроз «мир будет полон страха». В свою очередь, Sony выступили с обращением к владельцами кинотеатров, в котором говорится, что они вправе отказаться от показа фильма.

Ранее северокорейские власти усмотрели в сюжете фильма оскорбление в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына. Напомним, что в ленте повествуется о двух американских журналистах (Франко и Роген), которые отправляются на интервью с лидером Северной Кореи, но перед отъездом ЦРУ поручает представителям СМИ убить Ким Чен Ына. Руководство КНДР обещали принять «самые решительные контрмеры», если американские власти поспособствуют выходу фильма.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter