Рус
Eng
Тело утопленного в Италии ребенка из России обнаружили в Сен-Тропе

Тело утопленного в Италии ребенка из России обнаружили в Сен-Тропе
Новость

19 декабря 2014, 14:33
Тело утопленного в Италии ребенка из России обнаружили в Сен-Тропе

Французская полиция сообщила, что на пляже курорта Сен-Тропе было найдено тело, вероятно, принадлежащее 9-месячному сыну россиянки Натальи Сотниковой, передает INTERFAX.RU со ссылкой на телеканал Europe 1.

Как писали ранее «НИ», на прошлой неделе полиция Италии задержала 40-летнюю гражданку РФ Наталью Сотникову. Она подозревается в убийстве своего сына с особой жестокостью.

Как предполагает следствие, в ночь на 11 декабря женщина с мальчиком на руках вышла из фешенебельного отеля на Лигурийском побережье, на автомобиле отправилась в город Бордигеру на границе с Францией, и оставила мальчика на морском берегу. Эта информация частично подтверждается данными с камер видеонаблюдения.

О пропаже ребенка заявил спутник Сотниковой, который не является отцом ребенка. На поиски младенца были направлены карабинеры и спасатели, но они не принесли никаких результатов.

В Сен-Тропе тело ребенка обнаружила женщина, которая гуляла на пляже. Полиция предполагает, что его принесло течением с итальянского курорта. Правоохранители также заявляют, что возраст найденного погибшего ребенка - около года, и на нем ползунки того же цвета, что были на сыне Сотниковой.

На допросе Сотникова призналась, Что своим поступком она хотела «освободить» девятимесячного сына «от страданий», поскольку он якобы страдал эпилепсией, как и его бабушка. В настоящее время женщина препровождена в тюрьму Pontedecimo в Генуе, где ей будет разрешено встретиться с российским консульским работником, пишет РИА Новости. Женщина утверждает, что отец ребенка - ее первый муж, один из российских олигархов.

Сотниковой назначен врач, который проведет психиатрическую экспертизу женщины.

Ранее адвокат Пьера Поиллуччи , которая была назначена итальянской стороной до тех пор, пока россиянка не выбрала себе другого защитника, сообщила, что согласно закону, суд над Сотниковой будет проходить в Италии, ей может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter