Рус
Eng

Жерар Депардье рассматривает возможность переехать в Россию

Жерар Депардье рассматривает возможность переехать в Россию
Новость

19 декабря 2012, 11:54
Жерар Депардье рассматривает возможность переехать в Россию

Знаменитый актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства, заявил, что, кроме Бельгии, где он уже купил недвижимость, также рассматривает возможность перебраться в Россию или Черногорию, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Monde.

Как сообщает издание, во время обеда с друзьями, который прошел накануне, в своем парижском ресторане Депардье сказал, что «может уже рассчитывать на три страны, которые могут его принять».

«Бельгия, где он недавно купил дом; Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия», — говорится в газете. Также издание отмечает, что Депардье рассказал друзьям, что планировал отъезд из страны еще со времени избрания президентом социалиста Франсуа Олланда.

Как писали «НИ», Жерар Депардье отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро.

В нем актер обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов. Напомним, что актер приобрел дом в Бельгии в местечке Нешен в коммуне Эстемпюи.

На то, что бы переехать в Бельгию Депардье подтолкнуло то, что президент Франции Франсуа Олланда сообщил о намерении ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей» - облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75%.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что
Брюссель не будет против, если другие французы последуют примеру актера Жерара Депардье и сбегут от налогов в Брюссель.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter