Рус
Eng

Секс-туризм под угрозой: в Испании и Нидерландах обещают войну проституции

Секс-туризм под угрозой: в Испании и Нидерландах обещают войну проституции

Секс-туризм под угрозой: в Испании и Нидерландах обещают войну проституции

19 октября 2021, 19:06
В мире
Фото: filatelistovstandarty.mybb.ru
Премьер-министр Испании Педро Санчес пообещал запретить проституцию в стране и ввести за нее уголовную ответственность. Об этом он заявил в Валенсии на съезде Социалистической партии, вызвав бурные аплодисменты в зале.

По сообщению EuruNews, глава правительства считает, что предоставление секс-услуг за деньги является современной формой рабства. «Мы больше не намерены терпеть этого», - заявил Санчес.

«Как это понимать? – возмущается El País и напоминает: в январе 2005 года Национальная судебная коллегия Испании признала занятие проституцией законным видом экономической деятельности. Судьи коллегии удовлетворили иск Национальной ассоциации предпринимателей «Мессалина» к Министерству труда и социальных вопросов Испании.

Ассоциация «Мессалина» объединяет владельцев гостиниц и клубов, в которых действуют дома свиданий, в которых женщины за деньги оказывают интимные услуги. Ранее министерство отказалось внести ассоциацию «Мессалина» в государственный регистр, заявив, что она не является легальной организацией. Судебная коллегия решила, что оказание сексуальных услуг в заведениях ассоциации соответствует закону, а потому она должна быть официально внесена в регистр.

Сегодня эта отрасль испанской экономики переживает настоящий бум: по оценкам специалистов, в ней заняты 300 тысяч «жриц любви». При этом проституция в Испании живет по жестким законам. Например, сутенерство или посредничество между секс-работником и потенциальным клиентом является незаконным и караются большим штрафом или даже тюрьмой.

Испанская Социалистическая рабочая партия добавила инициативу запрета проституции в предвыборный манифест в 2019 году, однако с тех пор не было ничего сделано в этом направлении. Отмечается, что многие сочли тогда это способом повысить популярность партии социалистов среди женщин.

Как заявил испанский журналист Сезар Хара, изучавший секс-индустрию, она приносит 7-8 млн. евро в день, делая страну вторым по величине рынком проституции в Европе после Германии.

Другой опрос показал, что примерно каждый третий испанец платил когда-либо за секс. По данным ООН, Испания фигурирует как третий по величине центр проституции в мире, после Таиланда и Пуэрто-Рико.

Кстати, очистить страну от проституток решили и власти Нидерландов. Для начала «закроют окна» борделей в районе улицы Красных фонарей в Амстердаме. Противники этой акции заявили, что «вслед за газом и углем в дефиците окажутся иностранные туристы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter