Рус
Eng
СМИ сообщили о планах Азербайджана уничтожить С-300, защищающие Ереван

СМИ сообщили о планах Азербайджана уничтожить С-300, защищающие Ереван

19 октября , 14:14В миреPhoto: avia.pro
Начавшийся 27 сентября очередной армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе так и не удалось остановить несмотря на две попытки перемирия. Стороны несут значительные потери, но преимущество на стороне азербайджанской армии, которая продолжает развивать наступление.

Военные источники сообщают о намерениях азербайджанских военных нанести мощный удар по району развёртывания армянских зенитно-ракетных комплексов С-300 в окрестностях города Абовян, находящегося всего лишь в нескольких километрах от столицы Армении, Еревана. Уничтожив этот позиционный район С-300, Азербайджан сделает столицу Армении полностью открытой для ударов, - отмечает avia.pro.

Издание напоминает, что ранее Азербайджан тактическим ракетным ударом уничтожил большой позиционный район С-300 "Фаворит", оборудованный неподалеку от границы Армении и поддерживаемой Арменией непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Тогда же стало очевидно, что у Армении нет средств, позволяющих эффективно отслеживать азербайджанские беспилотные летательные аппараты и пуски ракет. В итоге вероятность того, что следующей целью может стать уже район армянской столицы очень сильно возросла.

Азербайджанская армия уничтожает армянские С-300, применяя израильские оперативно-тактические ракетные комплексы "Lora". Издание отмечает, что С-300 не способны увидеть направляющиеся к ним ракеты со стороны Азербайджана, что очевидно делает С-300, находящиеся на вооружении у Армении, абсолютно бесполезными. Количество уничтоженных в данной войне комплексов оказалось больше числа ракет, которые они смогли обнаружить.

Если противнику удастся уничтожить зенитно-ракетные комплексы, прикрывающие армянскую столицу, то дальше он сможет уже успешно обстреливать сам Ереван. Аналитики отмечают, что в настоящий момент у Армении все надежды связаны только с помощью России, однако Россия, очевидно, не хочет вмешиваться в этот конфликт.

Впрочем, с другой стороны Армения уже задействовала свои С-300, развернутые вблизи Еревана, и, по некоторым данным, их зенитные ракеты, якобы, все же успешно перехватили две цели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter