Рус
Eng
Президент Турции обвинил Россию в поставках оружия Армении

Президент Турции обвинил Россию в поставках оружия Армении

19 октября , 11:16В мире
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с турецкими депутатами официально обвинил несколько стран, включая Россию, в поставках оружия в Армению. Эксперты считают, что подобные заявления отразятся на дальнейших взаимоотношениях между данными странами.

В частности, обвинение затрагивали Минскую группу ОБСЕ ("Минскую тройку"), в которую, помимо России, входят также США и Франция, пишет Anadolu Ajansı. Эрдоган заявил, что Армения неоднократно нарушала перемирие, о котором страны договорились неделю назад в Москве. Во время прекращения огня стороны должны были обменяться военнопленными и вывезти тела погибших с поля боя. Однако, несмотря на перемирии, в ночь с пятницы на субботу обстрелу подвергся азербайджанский город Гяндже. В результате обстрела погибли 13 человек, 52 мирных жителя были ранены. Президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал отомстить Армении за содеянное.

"Официальные обвинения со стороны Эрдогана в адрес России ведут к серьезному обострению в отношениях между Анкарой и Москвой, тем более что Эрдоган не предъявил никаких доказательств своим обвинениям", - пишет avia.pro. Издание полагает, что таким заявлением Эрдоган пытается оправдать свои поставки оружия Азербайджану, сделав их официальными.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в конце сентября. Азербайджан считает эту территорию своей и пытается отвоевать ее обратно. Турция заявила, что будет готова поддержать Азербайджан в борьбе за Нагорный Карабах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter