Рус
Eng
После убийства учителя во Франции более 200 чеченцев депортируют из страны

После убийства учителя во Франции более 200 чеченцев депортируют из страны

19 октября , 18:25В мире
После жестокого убийства чеченцем учителя истории Сэмюэля Пати во французском городе недалеко от Парижа, полиция провела обыски у десятков подозреваемых в радикальном исламизме. После происшествия они публиковали посты в соцсетях в поддержку убийцы педагога.

Теперь из страны намерены депортировать 231 радикально настроенного исламиста. Более половины из них - 180 человек - сейчас и так находятся в тюрьмах за различные правонарушения. Еще 51 планируется арестовать в ближайшее время. Кроме того, полиция планируют усилить проверку документов всех, кто желает получить статус беженца и вид на жительство во Франции.

За разжигание ненависти в интернете полиция Франции возбудила уже около 80 уголовных дел. Около 80 человек будут допрошены в ближайшее время, пишет ВВС. Сейчас полиция проверяет деятельность 51 мусульманской ассоциации, базирующейся на территории страны, сообщает Europe 1. После проверки некоторые из них будут закрыты, рассказал глава МВД Франции Жерар Дарманин. В частности, речь о “Коллективе против исламофобии во Франции”. Эту организацию заподозрили в связях с “Братьями-мусульманами”.

Напомним, жестокое убийство учителя произошло в пятницу в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. 18-летний чеченец Абдулах Анзоров перерезал учителю горло у здания школы за то, что тот на одном из уроков о свободе слова продемонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Анзоров родился в Москве, но уже 12 лет живет во Франции, куда перебрался вместе с семьей. Семья сначала получила статус беженцев, а затем вид на жительство. Убийцу учителя застрелил полицейский при задержании. По делу арестовали родственников и знакомых убийцы. Полицейские выясняют, были ли они соучастниками совершенного преступления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter