Рус
Eng
Обама и Ромни весело поужинали вместе на приеме у кардинала

Обама и Ромни весело поужинали вместе на приеме у кардинала

19 октября 2012, 09:05
В мире
Обама и Ромни весело поужинали вместе на приеме у кардинала

Соперники предвыборной борьбы Барак Обама и Митт Ромни встретились вчера в неформальной обстановке за столом у кардинала Тимоти Долана. Всего спустя два дня после напряженных теледебатов они весело подтрунивали друг над другом на ежегодном мероприятии католической архиепархии Нью-Йорка.

Званый ужин состоялся в четверг, 18 октября, в отеле «Уолдорф-Астория» (Waldorf-Astoria), рассказывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Это традиционное мероприятие, которое Римско-католическая церковь проводит ежегодно в честь ее представителя демократа Эла Смита - бывшего губернатора штата Нью-Йорк и первого кандидата в президенты (на выборах 1928 года).

Кардинал пригласил на ужин обоих претендентов на кресло президента США и посадил их рядом с собой. По правую руку от Долана расположился Обама, по левую разместили Ромни.

Оппоненты предвыборной гонки, которая проходит в напряженной борьбе за электорат и в которой попеременно лидируют то демократ (Обама), то республиканец (Ромни), вели себя за ужином непринужденно. Они много шутили над собой и друг над другом. Так, например, Митт Ромни заявил, что у него и Барака Обамы в их претензиях на пост главы государства есть по одному важному человеку, от которых они полностью зависят. «У меня - моя красавица жена Энн, а у Барака – Билл Клинтон», - острил республиканец.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter