Рус
Eng

В Херсонской области прекратили подачу электроэнергии с ЗАЭС и Запорожской ТЭЦ

В Херсонской области прекратили подачу электроэнергии с ЗАЭС и Запорожской ТЭЦ
В Херсонской области прекратили подачу электроэнергии с ЗАЭС и Запорожской ТЭЦ
19 сентября, 20:42В миреФото: 1MI
Из-за обстрелов со стороны ВСУ остановлена подача электричества с Запорожской АЭС и Запорожской ТЭЦ в Херсонскую область.

- Ранее мы брали электроэнергию с Запорожской АЭС и с Запорожской ТЭЦ. Но в результате обстрелов со стороны ВСУ были повреждены линии, по которым запитывался город… Сейчас запитываемся из других источников, но по мере возможности ведутся работы по восстановлению поврежденных линий, - сообщил директор «Херсоноблэнерго».

Перебои с электроэнергией вызваны техническими проблемами, отходом от украинских энергосистем, сложной обстановкой в сфере безопасности. В настоящее время продумываются вопросы защиты инфраструктуры, заключаются договоры с охранными предприятиями. Восстанавливать разрушенные электросети области помогают российские специалисты.

- Нам было передано более 40 тонн гуманитарной помощи в виде различных материалов: проводов, кабельной продукции и многое другое. Все для того, чтобы выполнять мероприятия по восстановлению, - указал глава предприятия.

Ранее жители Херсонской области остались без света и воды после выхода из строя распределительного пункта на Мелитопольской линии. Из-за отсутствия электроснабжения не работали насосные станции, что привело к отсутствию водоснабжения. Аварию удалось устранить за несколько часов. Подачу электроэнергии и водоснабжение возобновили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter