Рус
Eng

AP: В Стамбуле прошел марш протеста простых граждан против ЛГБТ

AP: В Стамбуле прошел марш протеста простых граждан против ЛГБТ

AP: В Стамбуле прошел марш протеста простых граждан против ЛГБТ

19 сентября, 11:33
В мире
Фото: spzh.news
Впервые десятки тысяч противников ЛГБТ прошли маршем по центру Стамбула, требуя от турецких властей закрыть ассоциации «свободной любви» по всей стране. Участники акции выступили за традиционную семью под лозунгом «Защити свое поколение, останови извращения!»

Один из организаторов марша протеста Курсат Миджан сообщил корреспонденту Associated Press, что накануне они собрали более 150 000 подписей рядовых граждан, которые требуют навести порядок в стране и запретить «пропаганду ЛГБТК через социальные сети.

«Власти должны спасти традиционную турецкую семью, они должны спасти детей от этой грязи!» - заявила журналистам Хатидже Муге, которая приехала на марш из провинции Бурса.

Издание EurAsia Daily напомнило, что первый ЛГБТ-парад Istanbul Pride прошëл в турецком мегаполисе в 2003 году. В 2014 году в нем приняли участие порядка 100 000 человек. После этого власти начали из года в год запрещать шествие, ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности и общественного порядка. В прошлом году полиция при разгоне участников «парада» применила слезоточивый газ.

В конце июня в том же Стамбуле, несмотря на официальный запрет властей, прошла акция в поддержку прав и свобод представителей ЛГБТ-сообщества. По требованию возмущенного населения, полиция разогнала марш «голубых» и задержала более 200 человек.

ЛГБТ - это первые буквы слов Лесбиянки - Геи - Бисексуалы - Трансгендеры. Другими словами ЛГБТ - это люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Но это еще и движение призванное защищать права сексуальных меньшинств. Оно хорошо организовано в странах Запада и даже имеет свой шестицветный флаг. ЛГБТ-сообщество является организатором различных флешмобов и гей-парадов по всему миру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter