Рус
Eng
В Минске начались задержания участниц “блестящего женского марша” (ФОТО)

В Минске начались задержания участниц “блестящего женского марша” (ФОТО)

19 сентября , 17:45В мире
В Минске полицейские начали задерживать участниц субботнего женского марша. Одной из первых задержали 73-летнюю Нину Багинскую. Ее доставили к Советскому РУВД и там отпустили. Пенсионерка не стала покидать отделение, требуя вернуть ее бело-красно-белый флаг.

Сотрудники ОМОН начали выдергивать девушек из толпы у торгового центра Айсберг и уводить в сторону автозаков. Некоторых девушек буквально на руках заталкивали в машины, другие шли сами и не сопротивлялись. Микроавтобусы с задержанными покидают акцию протеста под крики “Позор”, пишет tut.by. Две девушки рассказали изданию, что их отпустили, потому что они не поместились в автозак с задержанными. Они продолжили участвовать в митинге.

Женщины начали выстраиваться в цепи солидарности от места задержания первых участниц субботнего протеста у торгового центра. Сегодняшний марш назван “блестящим”. Всех участниц марша ранее призвали выходить на него в яркой, блестящей одежду с пайетками и блестками.

Протесты продолжаются в Белоруссии со дня выборов президента. Жители страны считают, что их голоса были украдены, а итоги выборов - сфальсифицированы. Полицейские и сотрудники ОМОН жестоко разгоняют демонстрантов, несколько человек погибли в результате столкновения с силовиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter