Рус
Eng
Трамп обвинил Обаму в сливе технологии гиперзвукового оружия России

Трамп обвинил Обаму в сливе технологии гиперзвукового оружия России

19 сентября , 10:50В мире
Американский президент Дональд Трамп обвинил своего предшественника - бывшего президента США Барака Обаму в том, что тот передал России подробные сведения о том, как создать гиперзвуковое оружие.

“Вы знаете, у России есть супер-пупер-гиперзвуковая ракета. Я называю ее так, потому что она в пять раз быстрее обычной. Но эту технологию страна получила от администрации Обамы. Россия похитила эту информацию”, - заявил Трамп во время проведения предвыборного митинга в Миннесоте.

Трамп добавил, что у США тоже есть свой гиперзвуковая ракета, которая лучше и быстрее российской. Он заявил, что Америка обладает самым мощным оружием, которое “когда-либо знало человечество”. Однако тип и возможности этого оружия Трамп не стал называть, заявив, что “вам лучше об этом не знать”.

Ранее Трамп заявлял, что США разрабатывают “супер-пупер-ракету”, которая станет самой быстрой в мире и сможет развивать скорость, в 17 раз превышающую скорость звука. “Нет, ну против супер-пупер ракеты нам ловить нечего. Сдаёмся!” – написал тогда глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Twitter.

В прошлом году глава Пентагона Марк Экспер признал, что США серьезно отстали в производстве гиперзвукового оружия от Китая и России. В области его производства США оказались в роли догоняющего. Тогда Экспер заявил, что планирует удвоить финансирование этих разработок в 2020 году, напоминает ТАСС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter