Рус
Eng

Сенат США одобрил выделение $500 млн на оружие для Украины

Сенат США одобрил выделение $500 млн на оружие для Украины
Сенат США одобрил выделение $500 млн на оружие для Украины
19 сентября 2017, 08:15В мире
Американский сенат одобрил законопроект о дополнительном финансировании Пентагона, который предполагает выделение как минимум $500 млн на поддержку Украины. Кроме того, США разрешают поставку Киеву летального вооружения.

Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице Facebook, передает РБК.

​«Только что Сенат США одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год. Законопроект предусматривает выделение $500 млн на поддержку Украины в сферах безопасности и обороны», — написал украинский лидер.

Он также отметил, что принятый оборонный бюджет США предусматривает, в том числе, поставки «летального вооружения оборонного характера», а также усиление авиации и флота Украины. При этом он не уточнил, о каких именно вооружениях идет речь.

Более того, Порошенко заявил, что на выделенные США деньги ранены украинские военные будут проходить реабилитацию в американских медучреждениях.

Накануне сенат США выделил $700 млрд на военные расходы Пентагона в 2018 году. Часть этой суммы пойдет на расширение противоракетной обороны США на фоне ракетных пусков со стороны КНДР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter