Рус
Eng
Около 28 тыс. учителей в Турции уволены за возможные связи с террористами

Около 28 тыс. учителей в Турции уволены за возможные связи с террористами

19 сентября 2016, 20:30
В мире
Анжелика Кавалерова
Почти 28 тысяч турецких педагогов навсегда уволены со своих мест работы. Данные действия властей связаны с тем, что преподавателей заподозрили в связях с террористическими группировками.

Вице-премьер Турции Нуреттин Каникли заявил, что около 28 тысяч педагогов  в стране подозреваются в поддержании контактов с террористами. Все они изгнаны из профессии. Еще 9465 преподавателей пока временно не могут исполнять свои обязанности.

Каникли рассказал, что на данный момент ведется расследование всех дел. 455 учителей, которые ранее были отстранены от профессиональной деятельности, уже восстановлены в своих должностях, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

Напомним, что летом этого года в связи с попыткой неудавшегося государственного переворота в стране были задержаны более 15 тысяч человек, среди которых – военные, полицейские, судьи и прокуроры. Происходили увольнения в госорганах: 28 июля глава МИД Турции сообщил об отстранении от должностей 88 сотрудников ведомства в связи с попыткой переворота. Подверглись гонениям и турецкие СМИ. Власти закрыли 16 телеканалов, остановили деятельность трех информационных агентств, 23 радиостанций, 45 газет и 29 издательств.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter