Рус
Eng
В Американской тюрьме не могут казнить мужчину из-за большого веса

В Американской тюрьме не могут казнить мужчину из-за большого веса
Новость

19 сентября 2012, 13:32
В Американской тюрьме не могут казнить мужчину из-за большого веса

Американский осужденный попросил суд отложить его казнь, так как он слишком толстый. Адвокаты осужденного уверяют, что инъекция принесет их клиенту сильные физические страдания, поэтому ее необходимо отложить до тех пор, пока вес не придет в норму.

30 лет назад американский суд приговорил Рональда Поста к смертной казни за убийство гостиничного служащего. 16 января 2013 года это решение должно быть приведено в действие, однако сам Пост и его адвокаты просят отложить казнь и дать время, чтобы похудеть. Сейчас вес осужденного составляет 218 кг.

«Учитывая уникальные физические и медицинские данные подзащитного, существует риск, что любая попытка его казнить повлечет за собой серьезную физическую и психологическую боль, а также приведет к мучительной и медленной смерти», — рассказывают адвокаты Поста, передает Би-би-си.

Они уверены, что человеку с таким весом нельзя вводить инъекцию, так как она принесет сильные страдания. В качестве убедительного аргумента они приводят случай четырехлетней давности, тогда медсестрам не удалось обнаружить на руке Поста вену, чтобы сделать укол. Также при перемещении к месту казни может стать опасной для мужчины: под ним уже сломались несколько каталок.

Стоит отметить, что Рональд Пост также сломал тюремный велотренажер, когда пытался похудеть на нем. Сбросить вес 53-летнему заключенному мешают больные спина и колено. Он даже просил сделать ему операцию на желудке, но власти в просьбе отказали.

«Это звучит глупо — кто-то слишком толстый, чтобы его убить. Мы знаем много примеров, когда людей казнили на электрическом стуле, мучительно, электричество фактически сжигало их, метод не срабатывал, как нужно. В этой ситуации попытка отложить казнь — это возможность ответить на вопрос, можно ли убить человека гуманным способом», — считает публицист Дэнни Шектор.

Тем не менее, власти не собираются отменять смертный приговор. Скорее всего, его приведут в действие в назначенное время.

По некоторым данным, в американских тюрьмах исполнения смертного приговора дожидались 3170 человек. Смерть от инъекции, которую защитники метода называют легкой, и у людей с нормальным весом зачастую наступает через 2 и даже 3 минуты нестерпимых мучений. Такую казнь в Америке применяют в 33 штатах. При этом каждый заключенный точно знает дату своей смерти.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter