Рус
Eng

В большей части Гаваны отключили электричество

В большей части Гаваны отключили электричество
В большей части Гаваны отключили электричество
19 августа, 09:02В мире
Вечером 18 августа в большей части кубинской столицы Гаваны отключили электричество, заявили в компании Union Electrica UNE.

Перебои с электроэнергией произошли из-за аварии на ЛЭП, обслуживающей подстанции во многих районах города. В настоящее время подача электроэнергии возобновлена. В компании уточнили, что обесточивание столицы не связано с решением кубинских властей временно ограничивать подачу электричества гражданам из-за ее дефицита.

Напомним, что в прошлом месяце власти Гаваны объявили, что собираются отключать электроэнергию днем один раз в трое суток. Так можно будет сэкономить до 100 МВт и сократить число отключений в других провинциях.Мера не коснется больниц, систем откачки воды, предприятий полного цикла, а также газо- и водоснабжающих предприятий.

Отметим, что отключения электроэнергии стали результатом экономического кризиса, начавшегося в связи с санкционными мерами Вашингтона в отношении Кубы в 2019 году. Потом кризис усугубился пандемией, сказалась на одной из самых прибыльных отраслей экономики острова — туризме. Ситуация вокруг Украины тоже отрицательно отразилась на экономической ситуации островного государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter