Рус
Eng

Siemens предложил создать плейлист для турбины «Северного потока»

Siemens предложил создать плейлист для турбины «Северного потока»
Siemens предложил создать плейлист для турбины «Северного потока»
19 августа, 12:28В мире
Немецкая компания Siemens Energy предложила создать плейлист для турбины «Северного потока» в ответ на то, что «Газпром» отказывается забирать оборудование из Германии, без которого балтийский газопровод работает на минимальных мощностях, а страна получает сокращенные объемы газа из России.

- Наша знаменитая турбина до сих пор не там, где ей следовало быть. Она стоит одиноко на нашем заводе в Мюльхейме. Давайте поможем бедняжке и создадим плейлист на Spotify, - говорится в заявлении компании.

Siemens предложила начать с трека So Lonely («Такой одинокий») группы Police.

Сейчас турбина для газопровода «Северный поток» остается в ФРГ. Она находится в немецком городе Мюльхайм-на-Руре, где расположена производственная площадка Siemens Energy.

Тем временем, 16 августа «Газпром» отчитался об объемах добычи и поставок газа. За семь с половиной месяцев (с 1 января по 15 августа) добыча газа уменьшилась на 13,2% (на 41,7 млрд куб. м). Всего было добыто 274,8 млрд куб. м газа. По итогам семи месяцев, напомним, сокращение добычи составляло 12%.

Поставки в Европу по газопроводу “Северный поток” сократились и с июля составляют 20% от номинальной мощности. “Газпром” объясняет сокращение остановкой еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции “Портовая”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter