Рус
Eng

Премьер Финляндии Санна Марин сдала тест на наркотики после разразившегося скандала

Премьер Финляндии Санна Марин сдала тест на наркотики после разразившегося скандала
Премьер Финляндии Санна Марин сдала тест на наркотики после разразившегося скандала
19 августа, 17:16В миреФото: Соцсети
Премьер-министр Финляндии Санна Марин (на фото) сдала анализы на наркотики. Результаты экспертизы станут известны через неделю. Об этом она заявила на срочно созванном пресс-брифинге.

«Вначале хочу отметить, что в последние дни в обществе прозвучали серьезные обвинения в том, что я находилась в месте (где употребляли наркотики) или что я сама употребляла наркотики. Сегодня я прошла тест на наркотики, результаты которого будут известны примерно через неделю», — сообщила Марин (цитата по «РИА Новости»)

Она подчеркнула, что даже в подростковом возрасте не употребляла наркотики. Премьер-министр Финляндии отметила, что заседания правительства не собираются среди ночи, и она всегда находится на связи.

«Заседания (правительства) не собираются среди ночи. Если вам нужно связаться со мной, я всегда готова выполнить рабочие задачи», — добавила она.

О своей готовности пройти тест на наркотики глава финского парламента заявила еще вчера после пресс-конференции по поводу слитых в социальные сети видео с вечеринки 6 августа. Позднее появились новые видео из ночного клуба Teatteri, где Марин танцевала с несколькими мужчинами.

Как сообщали местные СМИ, в собравшейся компании знаменитостей могли употреблять наркотики — в одном из фрагментов слышится слово «jauhojengi», которое может происходить от «jauho» — «мука», «порошок». Марин отрицала употребление наркотиков на частной вечеринке, а также заявила, что она ничего об этом не знает.

«Мне нечего скрывать. Я не употребляю наркотики», — заявила Марин накануне, выразив готовность пройти тест на наркотики (цитата по Yle).

Это не первый случай, когда финский премьер попала в скандал из-за ночных клубов и вечеринок. В декабре она забыли служебный телефон дома и отправилась в клуб. Из-за этого она не узнала о риске заражения коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter