Рус
Eng

Пилоты рейса Ethiopian Airlines проспали посадку, уснув на высоте 11 000 метров

Пилоты рейса Ethiopian Airlines проспали посадку, уснув на высоте 11 000 метров
Пилоты рейса Ethiopian Airlines проспали посадку, уснув на высоте 11 000 метров
19 августа, 15:11В миреФото: Daily Mail
Инцидент объясняют усталостью экипажа.

ЧП произошло в небе над Африкой 15 августа, когда самолет авиакомпании Ethiopian Airlines выполнял рейс из Хартума в Аддис-Абебу, сообщает Daily Mail со ссылкой на Aviation Herald. Как написал в своем твиттере авиационный аналитик Алекс Мачерас: «Глубоко тревожный инцидент в крупнейшей авиакомпании Африки — Ethiopian Airlines. Boeing 737 #ET343 все еще находился на крейсерской высоте 37 000 футов к тому времени, когда он достиг пункта назначения Аддис-Абеба. Почему он не начал снижаться для посадки? Оба пилота спали».

Служба управления воздушным движением попыталась связаться с экипажем, но безуспешно. Они проснулись лишь после того, как автопилот самолета после неудачного захода на посадку отключился и подал сигнал тревоги. Пилотам удалось совершить еще один заход и благополучно посадить самолет, который через два с половиной часа отправился в следующий рейс.

Такие инциденты, объясняющиеся усталостью пилотов, не столь уже редки. В апреле этого года подобное произошло на рейсе итальянского перевозчика ITA Airways, который следовал из Нью-Йорка в Рим. Когда самолет летел над Францией на высоте более 11 000 метров, капитан корабля и его помощник задремали. Авиадиспетчеры на 10 минут потеряли с самолетом связь. Рассматривалась вероятность теракта, для перехвата самолета начали готовить истребитель. Однако пилоты в конце концов проснулись, отреагировав на позывные. Самолет благополучно приземлился в Риме, капитана корабля уволили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter