Рус
Eng

Движение в Лондоне парализовано из-за забастовки транспортников

Движение в Лондоне парализовано из-за забастовки транспортников
Движение в Лондоне парализовано из-за забастовки транспортников
19 августа, 21:46В миреФото: itv.com
Забастовки сотрудников метро и наземного транспорта парализовали движение в Лондоне. Поезда не ходили на большинстве линий метро, не работали автобусы на 63 маршрутах запада и юго-запада столицы Британии.

Как сообщает ВВС, на забастовку вышли в одно и то же время сотрудники метро - члены профсоюза RMT, который объединяет работников железнодорожного, морского и дорожного транспорта, а также водители автобусов из профсоюза Unite. Завтра к бастующим присоединятся представители жд-перевозчиков Великобритании National Rail.

Профсоюзы настаивают на улучшениях условий труда, повышении зарплат, прекращения сокращения рабочих мест. Если требования не будут выполнены, они грозят продолжать забастовку «столько, сколько потребуется», чтобы их условия были выполнены.

В апреле работники метро Лондона получили прибавку к зарплате в 8,4%, но к июлю подорожание в стране достигло 10,1%, что стало самым высоким показателем за последние 40 лет. Разрыв между процентом увеличения зарплаты и процентом инфляции оказался самым значительным за последние более чем 20 лет.

- Люди беднеют с каждым днем. Люди не могут оплачивать свои счета. На работе к ним относятся пренебрежительно. Думаю, будут обобщенные и синхронизированные действия, - говорил глава профсоюза RMT Мик Линч.

Тем временем, в британской авиационной отрасли компании уже согласились поднять своим сотрудникам зарплаты на 12-13%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter