Рус
Eng
В швейцарском городе выпал дождь из шоколада

В швейцарском городе выпал дождь из шоколада

19 августа , 17:54В миреPhoto: oltnertagblatt.ch
Житель швейцарского города Ольтнер пожаловался на странную пыль, покрывшую его машину. Состав «пыли» оказался продукцией расположенной неподалеку шоколадной фабрики, где партию измельченных какао-бобов выдуло в вентиляцию.

Необычный «подарок» от шоколадной фабрики Lindt & Sprüngli получили жители швейцарского города Ольтнер. Как сообщает «Интерфакс», один из горожан пожаловался журналистам на то, что его машина оказалась испачкана коричневой пылью. В ее распространении он заподозрил расположенное неподалеку шоколадное производство.

Когда репортеры издания Oltner Tagblatt обратились за рязъяснениями на шоколадную фабрику, там подтвердили, что на предприятии случился сбой в работе вентиляции. В итоге взвесь измельченных обжаренных какао-бобов распространилась за территорию фабрики.

«Представитель компании Сара Талльнер заверила, что это вещество неопасно для здоровья, но добавила, что предприятие принимает меры, чтобы подобные выбросы больше не повторялись», - говорится в сообщении.

А покрытую шоколадной крошкой машину бдительного горожанина пообещали помыть за счет шоколадной фабрики.

Аварии на пищевых производствах ранее неоднократно становились причиной беспокойства жителей. В 2017 году на улицах липецкого города Лебедянь образовались "яблочные реки": из-за обрушения склада готовой продукции компании Pepsico дороги оказались затоплены тоннами сладкого сока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter