Рус
Eng
В Белоруссии заявили о смерти четвертого участника протестных акций

В Белоруссии заявили о смерти четвертого участника протестных акций

19 августа , 12:49В миреPhoto: 24tv.ua
В одном из госпиталей Минска скончался 43-летний житель города Брест на юго-западе Белоруссии Геннадий Шутов (на фото). 11 августа он получил огнестрельное ранение в голову. Это уже четвертый человек, чья гибель связана с протестами, начавшимися в Белоруссии после выборов президента страны, проходивших 9 августа.

Как сообщает news.tut.by, родственники погибшего заявили, что общались с очевидцами гибели Геннадия Шутова, и те рассказывали, что он не участвовал в столкновениях, а просто шел по улице. Выстрел, который привел к его гибели, был произведен с крыши здания. Ранее белорусская милиция подтверждала, что на акциях протеста в Бресте силовики применяли даже огнестрельное оружие, поскольку испугались арматуры в руках отдельных протестующих.

Родственники не могли найти Геннадия Шутова на протяжении двух суток. Затем выяснилось, что его вначале отвезли в Брестскую областную больницу, а затем вертолетом переправили в военный госпиталь в Минск. Дочь раненого, Людмила рассказывала, что у отца "огнестрельная травма, повреждения мозга тяжелые и обширные, врачи не дают никакого прогноза". Врачам из Минска несмотря на все их старания на протяжении восьми суток не удалось спасти раненого.

Всего в Бресте за 9−11 августа в скорую и больницы города обратились около 100 человек с ушибами мягких тканей, травмами рук и ног, грудной клетки, живота. 23 из них были госпитализированы, некоторым потребовались операции.

"Ранее была официально подтверждена гибель 19-летнего протестующего, который 16 августа попал под иномарку в Минске. В Гомеле 9 августа в больнице умер 25-летний местный житель, которого задержали и которому стало плохо в автозаке. В ночь на 11 августа в Минске был убит 34-летний Александр Тарайковский. В МВД Белоруссии обещали разобраться со случаями злоупотребления силы со стороны милиции", - отмечает агентство "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter