Рус
Eng
Погибшего белорусского оппозиционера посмертно обвинили в нападении на милицию

Погибшего белорусского оппозиционера посмертно обвинили в нападении на милицию

19 августа , 19:12В миреPhoto: point.md
Следственный комитет посмертно обвинил погибшего в Бресте протестующего против итогов президентских выборов в Белоруссии в нападении на сотрудников милиции.

По сведениям следователей, 11 августа в Бресте двое мужчин напали на сотрудников правоохранительных органов во время исполнения ими своих служебных обязанностей. Мужчины нанесли удары металлической трубой, хотели отобрать у милиционеров оружие. У следствия есть доказательства этих фактов, пишет naviny.by со ссылкой на пресс-службу СК.

Как отметили в пресс-службе, милиционеры восприняли действия протестующих как реальную угрозу их жизни и здоровью, поэтому один из сотрудников правоохранительных органов вынужден был выстрелить в нападающего. Стрелял он, по словам милиционера, в плечо, но поскольку мужчины продолжили сопротивляться, попал в голову. Раненого госпитализировали, сегодня он скончался.

43-летний житель Бреста Геннадий Шутов стал четвертым человеком, который погиб во время акций протестов в Белоруссии. 11 августа он получил огнестрельное ранение в голову. При этом, как утверждают очевидцы произошедшего, мужчина не был участником столкновений, а просто шел по улице. В него стреляли с крыши здания. Раненого сначала доставили в Брестскую областную больницу, а затем на вертолете перевезли в Минск.

Ранее в Минске подтвердили гибель 19-летнего протестующего, он попал под авто. Еще один 25-летний протестующий скончался в больнице в Гомеле. Ему стало плохо в автозаке. 11 августа в Минске скончался 34-летний участник протестов. В МВД пообещали разобраться со всеми фактами злоупотребления милиционерами их служебным положением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter