Рус
Eng
Не по вкусу хлеб-соль: жена Нетаньяху обидела украинцев

Не по вкусу хлеб-соль: жена Нетаньяху обидела украинцев

19 августа 2019, 16:52
В мире
Фото: Россия24
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху с супругой Сарой прибыли на Украину. В киевском аэропорту их встречали три девушки в традиционных украинских нарядах с хлебом-солью. Сам израильский премьер надломил хлеб и съел кусочек в соответствии с протоколом, а Сара бросила кусок каравая, которым её угостили, на землю.

Как сообщает издание "Вести Израиля", настроение у Сары Нетаньяху было не лучшим всю дорогу: "она отчитала командира корабля за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке в лайнер. В гневе вскочила со своего кресла и направилась к кабине пилотов. Однако в кабину ее не пустили, что ещё более разозлило супругу премьера. Вскоре командир корабля вновь приветствовал чету Нетаньяху на борту - за 45 минут до посадки в Киеве". В итоге выяснилось, что и первоначальное приветствие было, но жена премьера его не расслышала.

Видео:Россия24

Биньямин Нетаньяху прилетел в Киев обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским создание зоны свободной торговли и пенсионное соглашение. Зеленский в свою очередь рассчитывает на признание Израилем Голодомора 1930-х годов как акта геноцида украинского народа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter