Рус
Eng

Трамп предложил "другим богатым странам" помогать Сирии вместо США

Трамп предложил "другим богатым странам" помогать Сирии вместо США
19 августа 2018, 11:34В мире
США истратят собранные на восстановление Сирии $230 млн на развитие собственной армии, а помогать истерзанному войной государству теперь должны будут Саудовская Аравия и другие «богатые страны» региона, заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

Госдепартамент США 17 августа объявил, что перераспределит собранные для Сирии $230 млн на другие цели. Официальный представитель ведомства Хизер Нойерт подчеркнула, что всего было собрано около $300 млн, $100 млн из которых выделила Саудовская Аравия, а $50 млн — Объединенные Арабские Эмираты.

Официальный представитель ведомства Хизер Науэрт отметила, что с начала конфликта Вашингтон потратил на помощь Сирии в той или иной форме $8,1 млрд.

«США прекратили нелепые ежегодные платежи по $230 млн на развитие Сирии. Саудовская Аравия и другие богатые страны Ближнего Востока начнут платить вместо США», — написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

Расходы России, даже с учётом её более масштабного участия в жизни Сирии, как минимум в два раза меньше. По независимым оценкам западных экспертов расходы Москвы на военные операции в Сирии составляют от 2,4 миллиона до 4 миллионов долларов в день. Операция началась в октябре 2015 года. Россия присутствует в Сирии уже 1000 дней. Затраты, таким образом, в диапазоне 2,4 млрд и 4 млрд долларов.

Одни только ВВС России на полеты авиации и бомбардировки в Сирии потратили около 1,471 миллиарда долларов.

Но цифры все равно меньше американских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter