Рус
Eng
В Турции задержаны киллеры возможного заказчика убийства Деда Хасана

В Турции задержаны киллеры возможного заказчика убийства Деда Хасана

19 августа 2016, 07:58
В мире
Татьяна Золотухина
В Турции полиция задержала троих личных киллеров вора в законе Ровшана Джаниева, предполагаемого заказчика убийства Деда Хасана. Все они были арестованы.

О задержании Хаджи Бейлаганского (Талыбханлы), Заура Сумгаитского и Вахида Бакинского сообщает азербайджанский сайт haqqin.az со ссылкой на собственные источники в Стамбуле.

«Киллеры были арестованы сразу же после убийства своего патрона»,– отмечает издание.

Бейлаганский подозревается в убийстве другого вора в законе – Годжи Бакинского (Алибалы Алисафтар оглу Гамидова). Хаджи Бейлаганский был личным киллером Ленкоранского, и именно по его приказу 18 августа 2013 года убил Годжу Бакинского в Стамбуле, сообщают компетентные источники.

Сразу же после убийства Бакинского группа воров в законе поклялась отомстить за его смерть. Отмечается, что убийство Ленкоранского неслучайно произошло также 18 августа.

Три киллера присутствовали на встрече Ровшана Ленкоранского с членами его бригады в отеле Бешикташ вблизи бульвара Барбарос в Стамбуле накануне расправы, сообщили источники, близкие к окружению убитого авторитета.

Сразу же после этой встречи внедорожник Range Rover 41-летнего Ленкоранского был расстрелян из автоматов в упор группой неизвестных лиц в центре Стамбула. По машине, ехавшей по проспекту Барбароссы, был открыт прицельный огонь из автоматического пистолета Стечкина и пистолета-пулемета. Ровшан Ленкоранский и его сопровождающий получили многочисленные огнестрельные ранения.

Джаниев получил тяжелые ранения и умер в клинике Florence Nightingale. В него попали пять пуль, одна из них – в глаз. Его водитель также был смертельно ранен в живот.

Также в машине авторитета находились его одноклассник и гражданин Турции. После того, как автоматчики открыли огонь по автомобилю, одноклассник авторитета получил тяжелые ранения, а гражданину Турции удалось сбежать.

Тело авторитета спецрейсом было доставлено из Стамбула в Ленкорань на самолете президента группы компаний Palmali Мубариза Мансимова. В аэропорту собрались порядка 25 тысяч человек, на прилегающих дорогах образовались пробки и заторы.

СМИ называют Джаниева заказчиком убийства вора в законе Аслана Усояна (известного как Дед Хасан). В январе 2013 года в криминального авторитета выстрелили, когда он выходил из московского ресторана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter