Рус
Eng
Таиландский суд арестовал подозреваемого в организации теракта в Бангкоке

Таиландский суд арестовал подозреваемого в организации теракта в Бангкоке

19 августа 2015, 15:43
В мире
Таиландский суд арестовал подозреваемого в организации теракта в Бангкоке

Таиландский суд в среду выдал ордер на арест неназванного иностранца, которого подозревают в организации взрыва в Бангкоке. Также ранее был опубликован фоторобот предполагаемого исполнителя теракта.

В среду телеканал Thai PBS сообщил о том, что туристическая полиция Таиланда задержала гражданина Франции в бангкокском аэропорту Суварнабхуми по подозрению в причастности к теракту, передает ТАСС.

Внешность француза напомнила полицейским приметы предполагаемого исполнителя теракта, унесшего жизни 20 человек, так как ранее был опубликован фоторобот подозреваемого. Это молодой темноволосый человек в очках в черной оправе. Кроме того, на обеих руках у задержанного мужчины оказались прикрывающие раны повязки, что также совпадало с ориентировкой.

По данным телеканала, мужчина временно задержан до выяснения всех обстоятельств. Его допрашивает специальная следственная группа, созданная для расследования взрывов в Бангкоке. Отметим, что после публикации фоторобота, за информацию о местонахождении предполагаемого преступника была объявлена награда в $28,5 тыс.

По информации генерал-майора Сансема Кеокамнета, многие раненные в результате теракта в центре Бангкока находятся в тяжелом состоянии. Однако за вторник и среду выписались уже 55 человек. В настоящий момент в больницах Бангкока остаются 63 пострадавших, пишет РИА Новости.

Представитель правительства сообщил, что силы безопасности Таиланда продолжают патрулирование центра Бангкока. Кеокамнет повторил уже неоднократно звучавшее в последние два дня обращение к гражданам страны с просьбой проявлять бдительность и сообщать властям любую ставшую им известной новую информацию о теракте и его исполнителях, а также о подозрительных происшествиях и оставленных без присмотра вещах.

Первый взрыв в Бангкоке прогремел в понедельник в районе перекрестка Ратчапрасонг - погибли 20 человек, еще 125 пострадали. На следующий день в столице Таиланда прогремели два новых взрыва: рядом с заполненной народом пристанью на реке Чао Прайя и у станции легкого метро Saphan Taksin, в результате этих инцидентов никто не пострадал.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter