Рус
Eng
Парламент Германии одобрил план предоставления финансовой помощи Греции

Парламент Германии одобрил план предоставления финансовой помощи Греции
Новость

19 августа 2015, 15:12
Парламент Германии одобрил план предоставления финансовой помощи Греции

Германский бундестаг в ходе прошедшего в среду чрезвычайного заседания одобрил предоставление страной финансовой помощи Греции. Ожидается, что уже сегодня Европейский стабилизационный механизм рассмотрит вопрос о выделении Афинам первого транша финансовой помощи.

В среду парламент ФРГ принял план финансовой помощи Греции, его поддержало абсолютное большинство депутатов. За предоставление Греции помощи в размере 86 миллионов евро проголосовали 454 депутата. Против — 113 человек, еще 18 человек воздержались, объявил председатель бундестага Норберт Ламмерт, передает ТАСС. Всего немецкий парламент включает 613 депутатов, из них 585 человек принимали участие в голосовании.

Само голосование продлилось около 10 минут, однако перед ним происходили дебаты. Перед заседанием около 60 депутатов от фракции ХДС/ХСС заявляли о том, что будут голосовать против начала переговоров по третьему пакету помощи.

Напомним, что 14 августа Еврогруппа приняла решение о запуске третьей трехлетней международной программы помощи Греции объемом до 86 млрд евро. В частности, достигнута договоренность по двум ключевым темам дискуссий: новому приватизационному фонду, который в течение 30 лет будет аккумулировать госактивы на сумму €50 млрд, и урегулированию проблемы банковских просроченных займов, которые достигают €90 млрд.

Как сообщали «НИ», 13 июля Греция
пришла к соглашению с ЕС о программе выхода из долгового кризиса. По соглашению Греция получит финансовую помощь на 86 миллиардов евро в обмен на введение режима жесткой экономии. Стоит отметить, что рассмотрение законопроекта о соответствующих реформах сопровождалось в Афинах уличными протестами и столкновениями с полицией.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter