Рус
Eng
СМИ: Турция направила России проект соглашения по «Турецкому потоку»

СМИ: Турция направила России проект соглашения по «Турецкому потоку»
Новость

19 августа 2015, 13:09
СМИ: Турция направила России проект соглашения по «Турецкому потоку»

Министерство энергетики Турции направило проект соглашения по «Турецкому потоку» российской стороне и ожидает ответ. Однако в российском Минэнерго проект соглашения пока не получили.

«Мы направили в Россию проект межправительственного соглашения по «Турецкому потоку». Сейчас ждем ответа. Мы не будем теми, кто задерживает реализацию проекта», - цитирует газета Hurriyet слова и.о. министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, передает ТАСС.

В свою очередь, Минэнерго РФ еще не получило проект соглашения по строительству газопровода. «Пока документы не получили», — сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом обсуждения проекта.

Ранее сообщалось, что российская сторона предложила Турции для начала подписать межправсоглашение не по четырем, а по одной нитке «Турецкого потока», соглашение было направлено турецкой стороне в июле. Отмечалось, что межправсоглашение по остальным ниткам газопровода будет направлено в отдельном документе несколько позднее.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из РФ в Турцию через Черное море. Строительство планировалось начать в июне, но проект все еще остается в стадии обсуждения.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter