Рус
Eng
НАТО проводит в Европе крупнейшие со времен холодной войны воздушно-десантные учения

НАТО проводит в Европе крупнейшие со времен холодной войны воздушно-десантные учения

19 августа 2015, 09:36
В мире
НАТО проводит в Европе крупнейшие со времен холодной войны воздушно-десантные учения

В Европе силы НАТО начали крупнейшие с момента окончания холодной войны учения воздушно-десантных войск. Об этом сообщило командование сухопутных войск США в Европе.

Маневры под названием Swift Response-15 («Быстрый ответ-15») начались 15 августа и продлятся до 13 сентября. Всего в учениях примут участие более 4,8 тысячи солдат из Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

«Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания холодной войны», - сообщило командования американских сухопутных войск в Европе.

В заявлении командования отмечается, что мероприятие проводится с целью повышения оперативной совместимости сил, которые находятся в высокой степени готовности. Также проведение учений сможет «продемонстрировать способность альянса к быстрому развертыванию и действия в поддержку сохранения сильной и защищенной Европы», сообщает Forbes со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Кульминацией Swift Response-15 должна стать намеченная на 26 августа выброска парашютистов на полигонах Хохенфельс в Германии и Ново Село в Болгарии. Предполагается, что в каждом случае будет десантировано более тысячи военнослужащих, а также военная техника.

Накануне стало известно, что с 11 по 22 сентября НАТО планирует провести масштабные военно-морские противолодочные учения DYNAMIC MANTA в Ионическом море, которые предусмотрено графиком военных маневров Североатлантического альянса на 2015 год.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter