Рус
Eng

В женской тюрьме Нью-Джерси две заключенные забеременели от сокамерницы-трансгендера

В женской тюрьме Нью-Джерси две заключенные забеременели от сокамерницы-трансгендера
В женской тюрьме Нью-Джерси две заключенные забеременели от сокамерницы-трансгендера
19 июля, 16:47В миреФото: yahoo.com
Виновницу беременностей перевели в мужскую тюрьму, несмотря на ее протесты.

Из единственной в штате Нью-Джерси женской тюрьмы перевели заключенную-трансгендера, после секса с которой забеременели две ее сокамерницы, сообщает The Telegraph. Как сообщили в департаменте исправительных учреждений штата, женщины вступали в «сексуальные отношения по обоюдному согласию». Будущий отец, 27-летняя Деми Майнор, отбывающая 30 лет за непредумышленное убийство, переведена в тюрьму для несовершеннолетних преступников Трентон.

После ее отбытия в женской тюрьме штата остается еще 27 трансгендерных женщин. Они были переведены сюда после того, как в прошлом году в Нью-Джерси приняли закон, позволяющий заключенным выбирать пенитенциарное заведение в соответствии с их самопровозглашенной сексуальной идентичностью. Сейчас департамент исправительных учреждений пересматривает эту политику – по новым правилам во внимание будет приниматься не только гендерная идентичность, но и здоровье и безопасности самого человека и окружающих.

В своем блоге Майнор пожаловалась на грубое обращение со стороны сотрудников правопорядка. «Меня перевели в тюрьму штата Нью-Джерси, где охранники называют меня «он». Со мной уж много лет не обращались как с мужчиной. Когда я прибыла в тюрьму Трентон, несколько охранников обыскали меня и поместили в лазарет под постоянное наблюдение. Не думаю, что департамент осознает психологический ущерб, нанесенный мне переводом из женской тюрьмы в мужскую. Это жестоко, я не знаю, каково это – жить как мужчина, и отказываюсь к этому возвращаться».

В январе администрация Байдена восстановила руководящие принципы, которые были отменены Дональдом Трампом: от федеральных тюрем требуется учитывали безопасность заключенных-трансгендеров. Таким образом Байден выполнил свое предвыборное обещание бороться с насилием, с которым часто сталкиваются заключенные-трансгендеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter