Рус
Eng

В Германии на Tesla подали в суд из-за вводящей в заблуждение рекламы

В Германии на Tesla подали в суд из-за вводящей в заблуждение рекламы
В Германии на Tesla подали в суд из-за вводящей в заблуждение рекламы
19 июля, 17:53В миреФото: tvoe-avto.com
Немецкая Verbraucherzentrale Bundesverband, организация по защите прав потребителей, подала иск в суд Берлина на американскую компанию Tesla из-за недобросовестной рекламы, которая вводит потребителей в заблуждение.

В иске отмечается, что американская компания стимулировала жителей страны приобретать автомобили Tesla, так как они выбрасывают в атмосферу меньше углекислого газа. Многие покупатели только по этой причине купили машины данного бренда.

Однако в организации считают, что на деле ситуация обстоит несколько иначе. Сокращение выбросов электромобилей Tesla компенсируется за счет увеличения выбросов других автомобилей. Только в 2020 году данная компания заработала 1,6 миллиарда долларов от продажи другим производителям машин "квот на нереализованные выбросы". Об этом говорится в документах самой компании. Таким образом, как отмечают в организации по защите прав потребителей, число выбросов не становится меньше, а значит реклама вводит потребителей в заблуждение.

Кроме того, организация судится с Tesla из-за установленных в машинах камер видеонаблюдения, которые снимают в режиме охраны все, что происходит вокруг. В организации усмотрели в этом нарушение закона о защите данных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter