Рус
Eng

Лесные пожары в Якутии охватили площадь более 40 тысяч гектар

Лесные пожары в Якутии охватили площадь более 40 тысяч гектар
Лесные пожары в Якутии охватили площадь более 40 тысяч гектар
19 июля, 09:42В миреФото: Якутия.Инфо
В пресс-службе главы и правительства региона сообщили о 57 зафиксированных возгораниях. Огнем охвачены 40,3 тыс. га леса. В Якутии действует режим ЧС в лесах регионального характера.

«За сутки потушено 8 лесных пожаров с общей площадью 3,951 тыс. га в Вилюйском, Мирнинском, Усть-Майском, Жиганском, Момском, Алданском районах», — сообщили власти региона (цитата по «Интерфаксу»).

24 из 57 зафиксированных лесных пожаров выявлены в Алданском районе, еще 12 — в Нерюнгринском районе, 10 — в Усть-Майском районе. К тушению пожаров привлечены 396 человек и 20 единиц техники. Задымление от лесных пожаров привело к превышению допустимого количества диоксида азота и взвешенных частиц в воздухе.

«По результатам исследований выявлено превышение предельно допустимых концентраций в городе Якутске по трём показателям. Это диоксид азота в 1,3 раза, в также незначительное повышение взвешенных частиц РМ-2,5 и РМ-10», — сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) Наталья Борисова.

В связи с этим жителям региона рекомендовали ограничить пребывание на открытом воздуха.

Годов ранее к этому времени в Якутии были зафиксированы 203 лесных пожаров на площади 1,47 млн га.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter