Рус
Eng

Amazon судится с администраторами групп соцсети за лживые обзоры товаров

Amazon судится с администраторами групп соцсети за лживые обзоры товаров
Amazon судится с администраторами групп соцсети за лживые обзоры товаров
19 июля, 16:18В мире
Компания Amazon подала иск в суд на администраторов более чем 10 тысяч групп в социальной сети Facebook* (принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена).

Специалисты компании выяснили, что в этих группах нанимали сотрудников для публикации недостоверных обзоров на товары с Amazon. Делалось это для того, чтобы поднять рейтинг товаров.

Мошенники работали на американский, британский, немецкий, французский, итальянский, испанский и японский рынки. В числе обнаруженных компанией групп с недостоверной информацией, в частности, Amazon Product Review. У этой группы свыше 43 тысяч подписчиков.

В компании отмечают, что поиском фейковых обзоров заняты свыше 12 тысяч сотрудников по всему миру. Как правило, такие отзывы удается удалить еще до того, как они будут опубликованы. Только в 2020 году специалисты компании выявили порядка 200 миллионов недостоверных отзывов.

За последние два года было выявлено свыше 10 тысяч групп в соцсети с фейковыми отзывами. Половину из них администраторы соцсети удалили. Сейчас разбираются с оставшимися.

В самой соцсети прокомментировали, что распространение фейковых отзывов является нарушением правил работы платформы.

* - соцсеть принадлежит компании Meta, которая признана в России экстремистской. Ее деятельность запрещена в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter