Рус
Eng

Светлана Тихановская заявила, что надеется победить с помощью Байдена

Светлана Тихановская заявила, что надеется победить с помощью Байдена
Светлана Тихановская заявила, что надеется победить с помощью Байдена
19 июля, 08:32В мире
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская (на фото) заявила, что оппозиция может одержать победу при помощи американского лидера Джо Байдена. Она указала, что в ходе ее визита в США у нее запланированы встречи на высоком уровне в Госдепе и Белом доме.

- С помощью Байдена мы победим, - сказала Тихановская. Однако в распространенном пресс-службой Белого дома графике Байдена нет встречи с бывшим кандидатом в главы Белоруссии.

Как сообщает National Interest, сама Тихановская надеется на поддержку оппозиции со стороны американской администрации и «демократизирует» страну. Кроме того, она надеется на план Маршалла для республики – как программа помощи США Европе после Второй мировой войны.

Пока же Тихановская, находящаяся с визитом в Вашингтоне, встретилась только с представителем белорусской диаспоры. Но она уверяет, что посетит Нью-Йорк и встретится с соотечественниками и официальными лицами, будет говорить о необходимости международного расследования и честного суда над теми, «кто совершил преступления в отношении белорусов и о введении новых санкций против тех, кто уничтожает страну».

Тем временем, в оставленной Тихановской Белоруссии – напомним, что лидер оппозиции давно покинула республику и живет в Литве – продолжают проводить обыски у журналистов, давать реальные сроки студентам за участие в митингах, а против страны западом вводятся все новые и новые санкции, которые отражаются не только на власти, но и на рядовых гражданах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter