Рус
Eng
Жители Боснии в поисках покемонов заходят на минные поля

Жители Боснии в поисках покемонов заходят на минные поля
Новость

19 июля 2016, 21:33
Жители Боснии в поисках покемонов заходят на минные поля

В Боснии и Герцеговине игроки Pokemon Go стали забредать на минные поля. Об этом со ссылкой на в боснийскую неправительственную организацию «Посавина без мин» сообщает РИА Новости.

«Сегодня мы получили информацию о случаях, когда пользователи приложения Pokemon Go в БиГ заходят на подозрительные/рискованные территории, чтобы найти покемона. Просим всех граждан не делать этого, соблюдать установленные знаки предупреждения о минной опасности и не входить в районы, которые им незнакомы», - заявил представитель «Посавины без мин».

По данным НПО, на данный момент опасными являются более 1145 квадратных километров или 2,3% территории Боснии и Герцеговины. На данных территориях находятся мины, кассетные боеприпасы и прочие взрывчатые средства, в основном оставшиеся со времен боснийского конфликта в 1992–1995 годах.

Pokemon Go – новая игра от Nintendo, основанная на технологии дополненной реальности. Игроку предлагается ловить и тренировать покемонов (карманных монстров) в реальных локациях и в режиме реального времени. Игра, вышедшая недавно, получила высокую популярность, что вызвало определенное опасение в некоторых властных структурах.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter