Рус
Eng
В Турции продолжаются массовые зачистки в органах власти

В Турции продолжаются массовые зачистки в органах власти

19 июля 2016, 15:57
В мире
Артем КАЗАНЦЕВ
В Турции продолжаются массовые зачистки в органах власти

О массовых увольнениях в канцелярии премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма сообщает турецкое информагентство «Anadolu». По его данным, в настоящее время от работы отстранены 257 подчиненных премьера. У них также конфисковано все имущество.

Ранее сообщалось, что в Минфине Турции от работы отстранены полторы тысячи сотрудников. В правительстве страны, как передает РИА Новости, заявили, что проверки продолжаются, и число уволенных и арестованных может возрасти.

Между тем Анатолийское агентство сообщило, что адъютант президента по делам военной авиации Эркан Кыврак задержан по подозрению в причастности к попытке государственного переворота в стране. Он был взят под стражу в одном из отелей в провинции Анталья. При нем были обнаружены поддельные документы.

По информации турецкого журнала «Nokta», Национальная разведывательная организация была в курсе готовящегося переворота и за несколько часов до событий предупредила об этом армию. Путчисты, утверждает издание, планировали начать переворот в субботу в 03:00. Однако из-за того, что их планы были раскрыты, действия начались в пятницу в 21:00.

В минувшую пятницу руководство Турции сообщило о попытке военного переворота в стране. Уже утром в субботу появилась информация о том, что мятежные военные начали сдаваться. Позднее власти этого государства заявили, что попытка переворота провалилась.

Турецкие силовики, по данным ТАСС, задержали свыше 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли 290 человек.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако Гюлен эти обвинения отвергает.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter