Рус
Eng
Москва провоцирует вооруженный конфликт - министр обороны Грузии

Москва провоцирует вооруженный конфликт - министр обороны Грузии
Новость

19 июля 2015, 17:05
Москва провоцирует вооруженный конфликт - министр обороны Грузии

Министр обороны Грузии Тина Хидашели считает, что Россия провоцирует вооруженный конфликт со страной. По данным Хидашели, представители РФ незаконно устанавливают указатели на границе Южной Осетии с республикой.

«Не думаю, что для российского государства условно проведенные границы в Цхинвальском регионе представляли бы стратегическую ценность. Цель в другом - российская сторона ежедневно испытывает наше терпение, провоцирует Грузию и пытается втянуть в вооруженный конфликт, но нынешнее руководство нашего государства этого не допустит», - заявила в воскресенье министр обороны Грузии, передает INTERFAX.RU.

Ранее МИД Грузии через посольство Швеции направил российской стороне ноту протеста в связи с незаконной установкой указателей, которые обозначают границу Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой «оккупированной зоне» оказался нефтепровод Баку-Супса.

Отметим, что по словам руководителя югоосетинской делегации в формате механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ) Хоха Гаглойты, Грузии неоднократно предлагалось приступить к совместной работе комиссии по делимитации и демаркации границы, поэтому Южная Осетия в одностороннем порядке обновила пограничные знаки.

«Речь идет об участках линии государственной границы Республики Южная Осетия, расположенных к югу от югоосетинских сел Цинагар и Орчосан. Как руководитель югоосетинской делегации в формате МПРИ, хочу ответственно сообщить, что ни один из пограничных знаков расположенных по периметру государственной границы республики, не располагается за пределами суверенной территории», - пояснил Гаглойты.

Республика Южная Осетия — частично признанное государство на Кавказе. В Конституции Грузии она именуется как «бывшая Югоосетинская автономная область», в других документах — Цхинвальским регионом. Напомним, что в августе 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter