Рус
Eng
В Германии 16 тысяч человек эвакуируют из-за снарядов времен войны

В Германии 16 тысяч человек эвакуируют из-за снарядов времен войны
Новость

19 июля 2015, 13:01
В Германии 16 тысяч человек эвакуируют из-за снарядов времен войны

В окрестностях Ганновера в Германии из-за неразорвавшихся снарядов времен Второй мировой войны, эвакуируют 16 тысяч человек. Отмечается, что в ходе операции будет произведено обезвреживание трех снарядов.

В воскресенье в Ганновере и городе Лангенхаген (федеральная земля Нижняя Саксония) на севере ФРГ проходит операция по обезвреживанию трех снарядов времен ВОВ. Эвакуация началась в 09:00 по местному времени (10:00 мск). «Все идет по плану», - отметила представитель администрации Лангенхагена Юлиане Шталь, передает ТАСС.

Отмечается, что из-за операции движение на пролегающем по территории автобане будет перекрыто с 9.00 до 20.00. Если все пройдет по плану, затронутая местность будут вновь открыта для проезда в воскресенье ранним вечером. Бомбы были обнаружены в ходе пробного бурения несколько дней назад.

В октябре прошлого года «НИ» писали, что основной аэропорт Берлина Тегель приостановил свою работу из-за операции по разминированию бомбы Второй мировой войны. Спецслужбы также проводили эвакуацию из расположенных поблизости жилых домов и домов престарелых.

В Германии почти каждую неделю обнаруживают очередной старый неразорвавшийся снаряд. Всего на территории страны находится около ста тысяч бомб времен войны. Ежегодно в стране нейтрализуется около 5,5 тысяч неразорвавшихся снарядов. Больше всего взрывных устройств было сброшено на Берлин (более 69 тысяч тонн) и Гамбург (45 тысяч тонн).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter