Рус
Eng
Стрелок из Теннесси много лет страдал от депрессии и употреблял наркотики, его родные просят прощения

Стрелок из Теннесси много лет страдал от депрессии и употреблял наркотики, его родные просят прощения
Новость

19 июля 2015, 08:40
Стрелок из Теннесси много лет страдал от депрессии и употреблял наркотики, его родные просят прощения

Родственники стрелка из Теннесси Мохаммада Юсуфа АбдулАзиза рассказали, что он много лет страдал от депрессии. Кроме того, по данным местных СМИ, ранее молодой человек задерживался за вождение в нетрезвом виде и употребление наркотиков.

Близкие Мохаммада Юсуфа АбдулАзиза, открывшего в четверг стрельбу в американском городе Чаттануга, выразили соболезнования семьям погибших и раненных, отметив при этом, что в полной мере сотрудничают со следствием. Они также рассказали, что АбдулАзиз много лет страдал от депрессии.

Кроме того, местные СМИ выяснили, что 20 апреля полиция остановила машину, за рулем которой находился АбдулАзиз. В рапорте уточняется, что он крайне странно вел автомобиль, постоянно «теряя» свой ряд и останавливаясь на зеленый сигнал. Полицейский, производивший арест, отметил, что от мужчины пахло марихуаной и алкоголем, а на носу у него были следы белого порошка. АбдулАзиз тогда сказал, что употреблял кофеиновые таблетки, выпил и покурил марихуаны вместе с друзьями. Его поместили под арест, но затем выпустили на свободу, сообщает РИА Новости.

Напомним, в минувший четверг 24-летний Мухаммад Юсуф АбдулАзиз из Кувейта - натурализованный гражданин США - открыл стрельбу по Центру ВМФ и зданию вербовочного центра в штате Теннеси. В результате нападения были убиты четыре морских пехотинца, еще три человека пострадали. Накануне стало известно, что число жертв нападения возросло до пяти: от ранения скончался еще один моряк ВМФ США, сообщает INTERFAX.RU.

Сам Юсуф Абдулазиз был убит в перестрелке. Главный прокурор США Билл Киллиан назвал инцидент «проявлением внутреннего терроризма». Cледователи намерены проверить 24-летнего АбдулАзиза на причастность к ИГИЛ.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter