Рус
Eng
Порошенко сообщил о намерении подать международные иски против ЛНР и ДНР

Порошенко сообщил о намерении подать международные иски против ЛНР и ДНР
Новость

19 июля 2014, 19:08
Порошенко сообщил о намерении подать международные иски против ЛНР и ДНР

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина готовит международные иски о признании в мире самопровозглашенных «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) террористическими организациями.

«Я уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно», - заявил он на встрече с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом в субботу, пишет INTERFAX.RU.

Донецкая и Луганская «народные республики» объявили о своей независимости 12 мая по итогам референдумов, на которых, как сообщалось, почти 90 процентов жителей Донбасса проголосовали за государственную самостоятельность Донецкой и Луганской областей Украины.

Официальный Киев назвал референдумы нелегитимными. Наблюдатели и журналисты отмечали многочисленные недостатки в организации голосования и большое число нарушений.

Ранее, в начале апреля, глава МВД Украины Арсен Аваков
заявил о начале антитеррористической операции на юго-востоке страны. АТО продолжается до сих пор, в боевых действиях применяется бронетехника и авиация, обе стороны понесли потери.

После авиакатастрофы «Боинг-777» президент Украины Петр Порошенко объявил произошедшее террористическим актом. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по статье «теракт».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter