Рус
Eng

Гитару Курта Кобейна выставили на торги за миллион долларов

Гитару Курта Кобейна выставили на торги за миллион долларов
Гитару Курта Кобейна выставили на торги за миллион долларов
19 июня 2020, 14:18В миреФото: GETTY IMAGES
Акустическая гитара Martin модели D-18E лидера Nirvana Курта Кобейна, с которой он выступил на одном из последних концертов группы MTV Unplugget, была выставлена на аукцион в Соединенных Штатах почти за миллион долларов. Вместе с ней на продажу выставлены и другие памятные вещи легендарного музыканта.

Об этом сообщается на сайте аукционного дома Julien's Auctions.

Торги пройдут в онлайн-режиме в течение двух дней - в пятницу и в субботу в Беверли-Хиллз. Вместе с гитарой 1959-го года выпуска с молотка уйдет её "родной" кофр с наклеенным на него флаером с обложкой альбома Polson Idea «Feel the Darkness». В нем также находится запасной комплект струн и замшевая сумка.

Этот лот, говорится в сообщении Julien's - самый значимый в тематическом аукционе Music Icons. Президент аукциона Даррен Джулиан сказал, что инструмент давно вошел в историю рок-н-ролла, поскольку на нем играл легендарный музыкант в легендарном концерте.

Акустический концерт MTV Unplugged группы Nirvana состоялся 18 ноября 1993 года в Нью-Йорке, на студии Sony Music Studios примерно за пять месяцев до гибели Кобейна.

46-минутная запись этого выступления в аудио- и видеоверсиях вышла в 1994 году уже после смерти лидера Nirvana. Двумя годами позже был выпущен альбом Unplugged in New York, получивший "Грэмми" в номинации "Лучший альтернативный альбом", став первой и единственной наградой такого рода для группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter