Рус
Eng
Австралия ввела санкции против Нарышкина, Рогозина и Матвиенко

Австралия ввела санкции против Нарышкина, Рогозина и Матвиенко
Новость

19 июня 2014, 11:10
Австралия ввела санкции против Нарышкина, Рогозина и Матвиенко

Австралия с 19 июня ввела финансовые санкции и запреты на поездки против 50 россиян и 11 организаций, которые играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, сообщает сайт МИД Австралии.

Среди фигурантов списка - вице-премьеры России Дмитрий Рогозин и Дмитрий Козак, председатели Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, депутаты Елена Мизулина и Алексей Пушков, помощники президента РФ Владислав Сурков, Владимир Кожин и Андрей Фурсенко, советник главы государства Сергей Глазьев, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, его заместители Вячеслав Володин и Алексей Громов, и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. Кроме того, ограничения на въезд и финансовые операции с участием австралийских компаний введены в отношении бизнесменов Юрия Ковальчука, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, а также лидеров непризнанных ДНР и ЛНР.

О том, что Австралия вводит санкции против граждан РФ и Украины, сообщалось в марте. Тогда глава австралийского МИДа Джули Бишоп объявила о «введении целенаправленных финансовых санкций» и запрета на въезд в Австралию для лиц, «играющих ключевую роль в определении российской политики», которая «угрожает суверенитету и территориальной целостности Украины», пишет РИА Новости.

Ранее о новых ограничениях, направленных против России, говорил американский президент Барак Обама. Он заявил о намерении в ближайшие 2–4 недели поднять вопрос о введении новых санкций. Санкциями против России грозила и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Кроме того, возможность введения «третьей фазы» санкций ЕС против России в связи с украинским кризисом, которая затрагивает отдельные отрасли экономики, будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе 27 июня.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter