Рус
Eng
Правительство Сирии арестовало имущество двоюродного брата Башара Асада

Правительство Сирии арестовало имущество двоюродного брата Башара Асада

19 мая, 20:47В миреPhoto: qasioun-news.com
Правительство Сирии конфисковало активы двоюродного брата президента страны Башара Асада, его жены и детей. Арест наложен в качестве предупреждения, чтобы гарантировать выплату долга за услуги связи.

Рами Маклуф – двоюродный брат Асада по материнской линии и один из богатейших людей страны. Его бизнес-империя включает недвижимость, строительство и торговлю нефтью. Построил ее он после прихода ко власти брата. С тех пор он оказывал финансовую поддержку президенту во время военных действий.

Маклуф также является владельцем коммуникационной компании Syriatel, вокруг которой и разразился конфликт. Его компания задолжала правительству свыше 134 миллиардов сирийских фунтов, что составляет примерно 77 миллионов долларов. Ранее Маклуф опубликовал несколько видеообращений, в которых попросил брата помочь разобраться в конфликте с правительством и спасти его фирму. В последнем видеообращении он заявляет о том, что ему приказали уйти с постав главы Syriatel, пишет Reuters. Отказ выплачивать задолженность Маклуф также опроверг.

«Этот скандал может стать первым серьезным разломом за последние десятилетия в семье, которая управляла страной с тех пор, как отец Асада Хафез пришел ко власти 50 лет назад», - пишет издание.

В сентябре прошлого года Маклуфа арестовал собственный брат, его активы были также заморожены. По одной из версий, активы конфисковали, чтобы погасить долги перед Россией, по другой, в рамках кампании по борьбе с коррупцией. Арест произошел после публикации одного из сыновей Маклуфа в Instagram кадров роскошной жизни. С 2011 года Маклуф и члены его семьи были включены в санкционный список США и Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter